Ангела засмеялась. Звонко, совершенно искренне. Она прикрывала рот ладонью и смотрела на собеседника, не отрываясь. Ах, как же ей хотелось оказаться с этим человеком далеко отсюда, в каком-нибудь ресторане: ароматный кофе, кровь, разлитая по бокалам, и непринужденная беседа.
— А вы ничего. — протянула девушка, успокоившись. — Важно оставаться оптимистичным на такой работе.
И вдруг в голову что-то ударило, похлеще любого алкогольного напитка. Вампирша нервно потрепала волосы, но быстро опомнилась и, ударив руками стол, постаралась сконцентрироваться. Кто же знал, что эффект не предупредит о себе заранее?
Спустя минуту молчания девушка окончательно пришла в себя, опустила поднятые от удивления брови и, тяжело вздохнув, натянула улыбку.
— Там была... девушка. В каком-то транспорте. Хвост, глаза выразительные. Запишите часть про хвост, пожалуйста! Меня напрягает, что я смотрела на него без интереса.
Она снова постучала пальцами по столу. Видения были краткими и совсем не ясными. Непонятно, какую часть стоит выделить, а какую опустить.
— Еще всплыла картина с бала, где я танцую вместе с... Крисвином, кажется. Довольно милый джентльмен. Я была поражена, когда увидела новость о его кончине. Вряд ли такой человек заслуживает смерти. В то же время, я знаю, что есть кто-то заслуживающий ее наверняка. — сжав кулаки, девушка растерянно посмотрела на капитана. Она очень старалась показаться испуганной и желающей разобраться.
— Отрывок, где я лежу на столе с ножом возле головы. — для убедительности вампирша приложила руку к виску, но, не обнаружив царапины, театрально выдохнула. — Это был не Крисвин, а какая-то женщина. Ее руки — единственное, что осталось в памяти. Где-то на фоне мелькала красная голова. Подозреваю, рядом находилась волшебница, с которой мы провели сегодняшнюю ночь. Либо она спасла меня от гибели, либо... не знаю. Вряд ли даже с помутненным сознанием я решилась бы на ночь с человеком, который планировал меня убить. Я знаю, что она была замечена на каких-то камерах. Неужели они не запечатлели никого более? Или камеры в таком волшебном городе стоят только в "нужных" локациях?
Больно осознавать, что ты влип в какое-то дряное дело, но еще больнее понимать, что из оправданий у тебя только неяные воспоминания. Ангела понятия не имела, в какой хронологии стоят эти обрывки.
— Возможно, та женщина приревновала меня к главной звезде сегодняшних поминок.
Теперь она была спокойна. Выдав по максимуму и постаравшись не зачернить свое имя, девушка вдруг поняла, что не ответила на пару вопросов из начала "интервью".
— Зовите меня Айра Тимес. Вы правы в том, что я не являюсь человеком, но это единственная ложь, проскользнувшая между нами! Я была замешана в историю по чистой случайности: получила приглашение, заглянула к милому мужчине в гости. Единственная ошибка — не стоило угощаться его едой и напитками. Все гости, оказавшиеся у него в тот вечер, постепенно отключились. Видела собственными глазами, как красноволосая волшебница рухнула на стол.
- Подпись автора